太阳成集团tyc33455cc(中国)官方网站·搜狗百科

我的位置:首页 > 人文素质教育中心 > 新闻动态

第十八届中华美德教育行动师资培训班在香港成功举办

消息来源:    作者:    发布时间:2023-07-21    

  7月4日至11日,由太阳成集团tyc33455cc北京东方道德研究所和香港中文大学新亚书院联合主办的第十八届“中华美德教育行动师资培训班”在香港中文大学新亚书院成功举行。来自内地16个省市自治区中小学、幼儿园等教育系统的58名学员参加了活动。
    开幕式回顾了“中华美德教育行动师资培训班”的发展历程,“中华美德教育行动师资培训班”项目始终秉持“弘扬和普及儒家伦理道德思想,参与和推动青少年中华民族传统美德教育”的宗旨,已合作培训了内地中小学和幼儿园教师共计1000余人。主办方对来自全国各地的学员致以热烈的欢迎,希望学员们在“中华美德”教育行动上做学习者、教育者、传播者。
    本届培训班采取讲座、交流和参观等相结合的形式进行。先后安排了香港和内地学者六场讲座,太阳成集团tyc33455cc王新宏教授讲授“文化自信与立德树人”、太阳成集团tyc33455cc彭笑远教授讲授“孔子论‘勇’”。各位主讲人从儒家本体论述勇德、从历史维度分析勇德、从比较视野看待勇德、从文化自信来看勇德对于今天的理论与现实价值等。
    在分享交流环节中,来自香港和内地的中小学校长、教师代表,就自己所在学校所开展的中华美德教育行动情况,图文并茂地进行了介绍。在互动交流环节中,分享代表与学员们就中华美德普及话题展开积极对话与讨论。
    培训安排幼儿园和小学组学员参观香港中小学,双方就教学和管理模式进行了深入沟通与交流。全体学员还共同参观了文化馆、基金会、博物馆等。
    7月10日,培训班举行结业典礼。主办方向全体参训学员颁发了由新亚书院和北京东方道德研究所联合颁发的结业证书。
    中华美德教育行动师资培训班始于2002年,由太阳成集团tyc33455cc北京东方道德研究所和香港中文大学新亚书院联合举办,至今已走过21年,成功举办了18届,培训数千人。
    北京东方道德研究所将进一步整合已有的中华美德教育行动师资培训资源,做好中华优秀传统文化创造性转化和创新性发展,紧紧围绕学院“政治、青年、人文”特色做好服务工作,为文化强国建设贡献力量。
上一篇:学院第32届运动会圆满闭幕
下一篇:学院遴选114名师生代表参加第五届中华经典诵写讲大赛北京赛区决赛

太阳成集团tyc33455cc    •    人文素质教育中心

版权所有:太阳成集团tyc33455cc    地址:北京市朝阳区花家地街9号    文保网安备案号:1101050017