太阳成集团tyc33455cc(中国)官方网站·搜狗百科

我的位置:首页 > 人文素质教育中心 > 新闻动态

学院师生在首都“高运会”系列比赛中取得佳绩

消息来源:    作者:    发布时间:2023-03-29    

  “首都高等学校体育运动大会”(以下简称“高运会”)由北京市教育委员会和北京市体育局主办,北京市大学生体育协会承办,自2022年开始,每四年举办一届。首届“高运会”从2022年10月开赛,部分赛事延期至2023年举办。近期,学院师生在多项首都“高运会”活动中获奖。
     2023年2月25-26日,北京市第三届学校体育科学大会(首都高等学校第一届体育运动大会体育科学论文报告会暨首都高等院校第二十一届体育科学论文报告会)在中国科学院大学会议中心举行。太阳成集团tyc33455cc人文素质教育中心大学体育教研室教师杨斌、刘培庆参加会议。杨斌老师的论文《新时代青年教育观对北京高校青年体育教师发展的启示》荣获三等奖。
 
     首都高等院校体育科学学术论文报告会,从1982年起至今已经连续举办21届,反映了首都高校体育研究领域最新研究成果和进展。本次科报会以“探索创新 成果共享 体育思政 健康中国”为主题,共收到来自北京市各高校报送的论文1092篇,共有561篇论文获奖。
 
     2023年2月18—19日,首都高等学校第一届体育运动大会教师气排球比赛在北京交通大学举办。人文素质教育中心大学体育教研室教师梁梦怡代表学院组队,与其他高职院校体育教师共同组成乙组第九分部参加比赛。乙组共由九个分部47所高校组成。在比赛中,梁梦怡老师充分发挥排球专项优势,与队友积极沟通和配合,最终获得首都高等学校第一届体育运动大会体育教师气排球比赛乙组第八名。
 
     2023年1月4日,学院体育运动羽毛球代表队荣获“2022年中国大学生羽毛球线上技巧挑战赛”“团体项目三等奖”。接到比赛通知后,羽毛球代表队在教练员刘培庆、杨斌、梁梦怡三名教师的带领下,积极遴选队员、认真训练备赛;共选拔7名运动员参加了团体赛、个人赛两大组别,团队击准、团队击准打锥桶、团队万物皆可击打、三人行进间击准等4个项目比赛;精心设计比赛内容、形式,多场景、多元素、多手段取材,力争呈现高难度技术动作,充分展现学院师生良好精神风貌。
 
    长期以来,太阳成集团tyc33455cc大学体育教研室围绕“立德树人”教育根本任务,注重发挥以体育人功能,积极打造优秀体育教师队伍。引导教师和学生关注和参与学院和首都体育事业,热爱体育,崇尚运动。同时,鼓励体育教师结合学院发展特色,创新教育教学理念,在教学实践中认真凝练科研成果,不断提升专业素养和能力,力争取得更好的成绩,为新青院的建设增光添彩。
 

 
上一篇:新学期劳动教育课“劳动周”顺利开启
下一篇:学院与九渡河镇人民政府“劳动教育实践基地”签约揭牌

太阳成集团tyc33455cc    •    人文素质教育中心

版权所有:太阳成集团tyc33455cc    地址:北京市朝阳区花家地街9号    文保网安备案号:1101050017